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この大きさの鍋にこだわって
365日、毎朝2時30分から、この36個の鍋が湯気を上げはじめます。豆藤が目指すおいしさは、大量調理の大鍋よりこの大きさの鍋でこそ出せると信じているのです。
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■ ロングセラー
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「さばの煮付け」のツヤツヤの炊き上がり
■ 伝統食文化
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「ぜいたく煮」しみじみとした味わい
■ 良い素材=良い惣菜
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雪のような「おから」
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ホクホクのかぼちゃは、この鍋だから!
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すじ海老のお惣菜 (すじ海老:霞ヶ浦産)
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懐かしい記憶と優しい味わい
豆藤のだし巻きは、おいしさにこだわります
◇フレッシュな卵を当日の朝に割卵 ◇使い込んだ銅鍋で ◇1本、1本丁寧に手焼きしています
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新鮮な卵を早朝に割るところから始まります。
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使い込んだ銅製の焼き器がやさしく火を通します。
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熟練の焼き手は3つの焼き器で一気に焼きます。
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手焼きにまさるつくり方はありません。
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ごはん・お寿司
近江米ごはん・鯛めし・たこめし・きのこごはん・こだわりいなり・巻き寿司・おぼろ寿司・鯖寿司・海老ちらし
魚介そうざい
さばの煮付け・鯖の味噌煮・鯖の塩焼き・紅鮭の塩焼き・小いわしの煮付け・たこ煮・イカの煮物・子のうま煮
卵そうざい
だし巻き・「比良の里たまご」でつくる、こだわりのだし巻き・うまき・ミニオムレツ・野菜豆腐(かぼちゃ)
和え・ひたし・酢の物
白和え・ほうれん草のおひたし・小松菜のおひたし・豆苗のおひたし・茄子の揚げびたし・紅白なます・たことキュウリの酢の物・ぬた・丁字麩の辛子味噌和え・春雨の酢の物・ずいき酢の物・手作りポテトサラダ・卵とブロッコリーのサラダ・ 鶏から揚げの甘酢和え
煮物そうざい
肉じゃが・金平ごぼう・うの花・昆布巻・えび豆・金時豆・ぜんまいとお揚げの炊いたん・千切大根とお揚げの炊いたん・ひじきとお揚げの炊いたん・竹の子の煮物・青ふきの煮物・ごぼうの煮物・冬瓜の煮・南京の煮物・小芋の含め煮・大根の田舎煮・ぜいたく煮・コンニャクの煮物・ひろうす煮・高野豆腐の含め煮